Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Россия VS Чехия

В заключительном матче LG Hockey Games сборная России переиграла неудачников этого сезона "Евротура" чехов, тем самым реабилитировавшись за разгромное поражение от шведов. Дубль Максима Рыбина позволил нашим ребятам одержать победу и сохранить лидерство в общем зачете этого сезона…

После игры с Финляндией тренерский штаб нашей сборной заявил, что на матче с чехами ворота будет защищать Алексей Волков, но, к сожалению полученная им травма во вчерашней игре со шведами помешала ему выйти на этот матч. Поэтому, как и в двух других поединках в стартовом составе вышел Михаил Бирюков. Что касается сборной Чехии, Алоис Гадамчик на этом турнире решил попробовать обоих вратарей. Салак, уверенно проведший матч с финнами, сегодня отдыхал, а в воротах играл Якуб Штепанек, пропустивший шесть шайб от сборной Швеции в стартовом матче турнира.

Начало поединка осталось за подопечными Вячеслава Быкова. Одна из первых атак нашей сборной чуть не увенчалась успехом: после броска Артюхина в сутолоке у ворот расторопнее оказались чехи и отвели угрозу. Через минуту Мартин Шкоула броском от синей линии проверил на прочность перекладину ворот Бирюкова. А уже на шестой минуте чехам удалось реализовать большинство: Немец бросил от синей, шайба от борта выскочила на пятак, где Михаил Бирюков затащил ее в свои ворота - 0:1. Через минуту быстрая атака удалась третьему звена нашей команды, и Максим Рыбин повторным броском поразил ворота Якуба Штепанека - 1:1.

Оставшееся время периода прошло в атаках сборной России. Первый период также запомнился несколькими повреждениями: сначала Евгений Артюхин упал на Мартина Адамски, который с трудом вернулся на скамейку запасных, а затем и сам Евгений получил по голове после броска одного из наших защитников. Резюмируя, первый период стоит отметить, что он прошел при большом преимуществе сборной России с редкими, но опасными атаками чехов.

Второй период начался с очередных атак наших ребят. Сразу же возникло несколько шансов для реализации большинства, но ни в одном случае дело до опасных бросков не дошло, кроме того стоит отметить, что был надежен вратарь питерского СКА Якуб Штепанек. Лишь к концу периода командам удалось порадовать немногочисленную аудиторию (1857 зрителей) на "Глоб Арена" интересным хоккеем. Сначала свое мастерство продемонстрировал Михаил Бирюков, отразивший подряд два опасных броска Петра Коукала и Ивана Рахунека.

Незадолго до этого произошел неприятный момент: Денис Куляш, выбрасывая шайбу из своей зоны, попал прямо в голову Евгению Кузнецову, к счастью через смену он уже был в игре и заработал очередное удаление для сборной Чехии, на сей раз на скамейку штрафников поехал Петер Пруха. На 38 минуте удачный наброс на ворота от синей линии привел к забитой шайбе: Паршин на пятачке перед воротами обработал шайбу и выложил под бросок Рыбину, который послал снаряд в верхний угол ворот - 2:1. Второй период прошел в равной борьбе, в которой удачливее оказались игроки нашей сборной.

Начало третьего периода осталось за чехами, они уверенно входили в зону и бросали по воротам, но до создания по-настоящему опасных моментов дело не дошло. 45 минута оказалась удачной для сборной России, очередное удаление у чехов привело к заброшенной шайбе: бросок Чурилова по центру ворот и шайба отлетает к Галимову, который отправляет ее над распластавшимся в воротах Штепанеком - 3:1. Через полторы минуты самый яркий игрок нашей сборной на этом турнире Евгений Кузнецов точно бросил в дальний угол - 4:1. После двух быстрых шайб, чехи совсем расклеились, лишь изредка пытаясь создать опасность у ворот Бирюкова. В конце периода чехам удалось отквитать одну шайбу, очень грамотно было реализовано большинство: Лукаш Зиб сделал передачу вдоль ворот и никем неприкрытый Томаш Ролинек отправил шайбу в пустой угол ворот - 4:2. Забитая шайба придала уверенность игрокам чешской сборной и за полторы минуты до конца периода они получили возможность на игру 5-на-3, но точности чехам в завершающих стадиях атак не хватило. Лучшими игрокам встречи были признаны Якуб Штепанек и Максим Рыбин.

Как итог, выступления нашей сборной на "Шведских играх" стоит отметить, что из текущего состава у нас есть одно готовое клубное звено для игры на ЧМ, а также пара-тройка индивидуально сильных игроков, для которых еще будет необходимо подобрать нужные сочетания. В том числе и для Евгения Кузнецова, чье не приглашение на ЧМ будет выглядеть, по крайней мере, странно, если Евгений, конечно, не захочет залечить свои болячки. Что касается чехов, то на очередном этапе "Евротура" они продемонстрировали свою несостоятельность, имея, как и всегда, один из самых сильных составов.

2 комментария: