Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 28 февраля 2011 г.

Уфимский «Салават Юлаев» и казанский «Ак Барс» вышли в 1/4 финала плей-офф КХЛ, выбив из борьбы новосибирскую «Сибирь» и астанинский «Барыс» соответственно.
В заключительном поединке противостояния с «Сибирью» уфимцы (на фото официального сайта КХЛ) добились разгромной победы на выезде - 5:0 (4-0 в серии). Дублем в составе «юлаевцев» отметился Александр Свитов, а Виктор Козлов, Александр Радулов и Вячеслав Козлов забросили по одной шайбе.

Действующий обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» также не проиграл в серии с «Барысом» ни одного поединка - 4-0. Четвертую победу в противостоянии казанцы одержали на чужом льду со счетом 4:2. Точными бросками в составе «Ак Барса» отметились Данис Зарипов (дубль), Алексей Терещенко и Нико Капанен, поразивший пустые ворота на последней минуте. «Барыс» нашел в себе силы лишь на шайбы Максима Худякова и Романа Старченко.

В 1/4 финала «Салават Юлаев» и «Ак Барс» могут сыграть друг с другом. Помешать этому может нижнекамский «Нефтехимик», но только в том случае, если доведет серию с омским «Авангардом» до победы. В понедельник нижнекамцы уступили «ястребам» на своем льду - 1:3. В составе омичей отличились Алексей Калюжный, Ник Энджелл и Александр Попов. У «Нефтехимика» голом отметился Павел Брендл. Счет в серии сравнялся (2-2), и следующий матч пройдет 2 марта в Омске.
Если же «Авангард» все-таки сумеет склонить чашу весов в свою пользу, то «Салават» сойдется с «Ак Барсом», а обладатель Кубка Континента померится силами с победителем противостояния магнитогорского «Металлурга» и ханты-мансийской «Югры». Там счет пока также равный - 2-2. В четвертой встрече «Магнитка» добилась успеха в гостях - 2:1. Точными бросками в составе «Магнитки» отметились Станислав Чистов и Денис Платонов, реализовавший буллит. У хозяев отличился Дмитрий Алтарев. Команды возвращаются в Магнитогорск, где сойдутся 2 марта.

1 комментарий: