Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 15 февраля 2011 г.

Рику Халь



Нападающий сборной Финляндии и шведской "Фрёлунды" Рику Халь после поражения своей команды в Мытищах от сборной России со счётом 3:5 прокомментировал ход поединка и рассказал о планах на оставшиеся игры.

- Первый период мы начали очень хорошо. Карри [Рамо] парировал несколько опасных бросков и позволил нам остаться в игре, затем мы реализовали большинство и бросили играть. Россия начала очень сильно играть после первого периода и использовала свои возможности лучше, чем наша команда.

- На протяжении всего поединка у сборной Финляндии было много удалений…

- Мне кажется, это связано с тем, что мы слишком рано сбавили скорость командной игры. Мы просто смотрели, как соперник постоянно входил в нашу зону, при этом не стараясь ускорить игру. Россия этим воспользовалась и заставила нас играть в нашей зоне, а в этом случае удаления не являются редкостью. К тому же соперник очень хорошо использовал свои шансы при игре в большинстве.

- В какой момент у Финляндии был реальный шанс сделать "камбэк" в конце второго периода, когда было несколько опасных моментов, и шайба попадала в штангу, или уже в третьем?

- Я думаю, в конце третьего периода у нас были реальные шансы, чтобы сделать "камбэк", мы забили два быстрых гола, имели ещё шансы, но в итоге пропустили пятую шайбу. Мы должны более внимательно относиться к своим моментам и играть лучше на протяжении всей игры.
- Финляндия проиграла все три матча в рамках Евротура сборной России, будет ли дополнительная мотивация на четвёртую игру в рамках "Чешских игр"?

- Мы сейчас не думаем об этом, потому что текущий турнир ещё продолжается, мы сейчас летим в Стокгольм. Что касается, "Чешских игр", то мы приложим все усилия для победы.

- Можете ли Вы сказать, что этот турнир важен для Вас лично, в связи с тем, что "Фрёлунда" сейчас борется за попадание в зону плей-офф шведской Экстралиги?

- Каждый раз, когда у тебя появляется шанс сыграть за сборную, то нужно его использовать. Да, нам предстоят важные игры, но сейчас я играю за сборную Финляндии и полностью сосредоточен на этом.

2 комментария: