Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 19 февраля 2011 г.

Триумфаторы.


Хоккеисты омского «Авангарда» одержали победу над нижегородским «Торпедо» и досрочно завоевали Кубок Континента – приз, вручаемый лучшей команде регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча в Нижнем Новгороде завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. Проиграв, «Торпедо» серьезно понизил свои шансы на выход в плей-офф. Команда Владимира Голубовича, имеющая 70 очков, рискует уступить восьмое место в Западной конференции минскому «Динамо», в активе которого 71 балл и игра в запасе. Минчанам достаточно набрать три очка в последних двух играх (с «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом» – прим. Eurosport.ru)

Омичи открыли счет в матче на 19-й минуте: отличился Андрей Первышин (на фото официального сайта омского клуба). На 23-й минуте Егор Аверин точным броском с дальней дистанции удвоил преимущество «Авангарда», находившегося к тому времени в меньшинстве, а третью шайбу в ворота хозяев забросил на 54-й минуте Антон Курьянов.

На 55-й минуте «ястребы» получили право на буллит, но вратарь торпедовцев Александр Фомичев парировал бросок Александра Пережогина. За минуту с небольшим до финальной сирены тренерский штаб нижегородцев заменил вратаря, бросив в бой шестого полевого игрока, и хозяева отквитали одну шайбу: Мэтт Эллисон реализовал большинство.

Омский клуб впервые завоевал Кубок Континента. В первом сезоне КХЛ приз не вручался, а в 2010 году его обладателем стал уфимский «Салават Юлаев».

1 комментарий: