Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 26 февраля 2011 г.

Салават


По сравнению с первым матчем составы команд изменились незначительно. У гостей места Бойкова и Богдановского заняли восстановившиеся после травмы Энлунд и Тарасенко. Появление последнего позволило включить в заявку восьмого защитника Константина Алексеева.

В стане ''Салавата'' появился тринадцатым нападающим Панков. Поменялась вторая пара защитников. Прошкина и Кондратьева сменили Кутейкин и Рязанцев. Последнего некоторые СМИ уже успели "освободить" из команды

- Такой ''бардак'', извиняюсь за выражение, существует среди вашего брата, - эмоционально комментировал слухи об уходе Рязанцева главный тренер ''юлаевцев'' Вячеслав Быков. - Даже и говорить не хочется про эту ситуацию. Что касается его игры, то он старался. Долгое выступление в другой команде в любом случае накладывает свой отпечаток. Шероховатостей пока много.

- Я в курсе этой ситуации, - сказал уже сам Рязанцев. - Вчера и сегодня все мне звонят, узнают что происходит. Сам я и не знал про эти слухи, позвонили ребята, спросили. Как видите, всё нормально, я сегодня играл. Пока не ушёл из команды. Ещё не выгнали.

- В предыдущей игре вашим партнёром был Томаш Староста, сегодня Андрей Кутейкин. Как взаимопонимание?

- Всё в порядке. Со всеми играть вроде бы хорошо, как тренера скажут - с тем и буду играть. Тут нет ничего принципиального. Всё зависит от тренеров.

Матчу, как это всегда бывает в Уфе, предшествует лазерное шоу. Если в предыдущей встрече буква ''Н'', символизирующая Новосибирск, куда-то рухнула, то в этот раз она сумела подняться. И, хромая, вся обессиленная попыталась начать подъём на вершину к кубку Гагарин. Однако по пути была окончательно уничтожена хоккеистом в зелёной форме.

Стартовый отрезок встречи был типичным для плей-офф. Минимум моментов, максимум дисциплины, осторожная игра у своих ворот. Реальная возможность отличиться была у Антипова после передачи Радулова - Лив оказался начеку. Гости ответили броском с убойной позиции Петрова, однако центр первого звена не попал даже в створ ворот.

Вторая треть матча вышла куда интересней. Сначала схлопотал удаление Сафронов, затем в большинстве после ошибки Радулова Кутузов выходил один на один с вратарём. Правда, 45-й номер ''Сибири'' сыграл уж слишком прямолинейно - Эрсберг поймал без проблем. Впрочем, уже скоро голкиперу ''Салавата'' пришлось капитулировать. Санников с подачи Ниеминена вывел свою команду вперёд - 0:1.

Почти тут же удаляется Григоренко, но развить успех гостям не удалось. Чуть позже когда ''юлаевцы'' пришли в себя и Счастливый после передачи Виктора Козлова восстановил статус-кво - 1:1.

- Как влился в ваше звено Нильссон? - вопрос капитану ''Салавата'' после матча.

- Роберт очень хороший игрок, с ним приятно играть. Нет никаких проблем, он здорово влился в наше звено.

- Вновь ваша тройка забрасывает важную шайбу…

- Пётр Счастливый молодец. Забил три гола за два матча.

В начале третьей двадцатиминутки Антипов мог вывести хозяев вперёд, но Хейккинен в этом моменте спас свою команду, пусть и ценою удаления. Однако Григоренко после передач Радулова и Торесена реализовал большинство - 2:1. Тут же мог оформить дубль Счастливый, но выход один на один против Лива в отличие от дня предыдущего реализован не был. На 45-ой минуте Сафронов заработал удаление, и для его реализации первому звену ''Салавата'' хватило 10 секунд. Отличился Кирилл Кольцов - 3:1.

На экваторе периода хозяева остались втроём, однако реализовать такое преимущество ''Сибири'' не удалось. Правда, в одном из эпизодов, когда казалось, что шайба уже в воротах, выручил Эрсберг. Голкипер, уже лёжа, в последний момент выставил щиток, и преградил путь шайбе.

Под занавес периода Свитов врезался в правую штангу ворот, получил повреждение и покинул лёд.

- С ним всё в порядке. Это боец, - дал краткий и содержательный ответ на вопрос о состоянии нападающего Вячеслав Быков.

- Мы не сдались, не дождётесь. Серия продолжается! - говорил после окончания первой встречи рулевой ''Сибири'' Андрей Тарасенко.

И действительно гости не сдались. Команда сегодня выглядела уже куда агрессивней и напористей. В старании игрокам не откажешь. Больше всего второму поражению расстроились Мирнов и Лив. Первый проверил надёжность стен коридора в раздевалку, а последний ударил клюшкой по козырьку из поликарбоната. Удар был такой силы, что клюшка воткнулась в навес, и продолжала висеть до тех пор, пока не вытащил её один из охранников.

Окончательный счёт матча 3:1. Счёт в серии 2:0 в пользу "Салавата". У команд есть один день отдыха, и серия возобновится вновь. Уже в Новосибирске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий