Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 18 февраля 2011 г.

Овечкин наконец-то вернулся?


Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро заявил, что капитан команды Александр Овечкин наконец-то начал демонстрировать прежний высочайший уровень игры.

В очередном матче регулярного первенства НХЛ против «Сан-Хосе», состоявшемся в четверг, россиянин забросил свою 23-ю шайбу в сезоне, а также выступил одним из ассистентов в голевой атаке, точку в которой поставил Никлас Бэкстрем. При этом «Вашингтон» потерпел выездное поражение со счетом 2:3. Несмотря на неудачу, наставник «Кэпиталз» предпочел говорить о позитивных моментах в действиях своих подопечных, особо выделив Овечкина.

«Теперь Ови выглядит как прежний Ови, - цитирует Будро официальный сайт НХЛ. - Я не должен был этого говорить, но в последних матчах он вернулся, так что надеюсь на продолжение. Энергетика, с которой Александр сейчас играет, позволяет сказать, что он вновь стал действовать в агрессивной манере, не стоит попусту на льду, а его смены уже не такие короткие, как до этого».

В последних четырех встречах (включая матч с «Сан-Хосе») Овечкин забросил три шайбы и сделал две результативные передачи. При этом россиянин проводил на льду в среднем по 23 минуты.

Для Александра нынешний сезон пока получается самым неудачным в личной статистике. Пока худшим для него является чемпионат-2006/07, когда Великий набрал 92 очка (46 голов + 46 передач). В текущем первенстве на счету Ови 60 очков (23+37), и россиянину придется серьезно постараться, чтобы превзойти собственные показатели четырехлетней давности.

Календарь регулярного чемпионата НХЛ

1 комментарий:

  1. Очень рад что Овечкин наконец-то приобрел прежнюю форму. Всегда смотрел его игры с огромным удовольствием :)

    ОтветитьУдалить