Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 26 февраля 2011 г.


Нападающий «Барыса» Иржи Новотны считает, что ошибка арбитра повлияла на результат первого матча 1/8 финала плей-офф против казанского «Ак Барса».

В концовке третьего периода арбитр Сергей Феофанов отменил шайбу, заброшенную игроком астанинского клуба, так как за мгновение до броска по ошибке остановил игру. В итоге КХЛ дисквалифицировала судью до конца плей-офф. Матч завершился победой «Ак Барса» со счетом 1:0, а во второй игре серии казанцы выиграли 3:0.

«Сейчас уже ничего не поделать. Я знаю, что КХЛ дисквалифицировала арбитра до конца плей-офф, но нам это решение не помогло. Мы забили правильный гол, но судья его не засчитал. В «Барысе» не жалуются, но при счете 1:1 в первом матче могла быть совсем другая игра. Дело могло дойти до овертайма, а там могло случиться все», - отметил Новотны (на главном фото - слева).

«Что касается нас самих - есть проблемы в атаке, которые необходимо решить в ближайшее время. «Ак Барс», пожалуй, лучшая команда лиги, поэтому неудивительно, что пройти оборону казанцев так тяжело. Нам нужно не только бросать по воротам - кто-то должен стоять около Веханена и мешать ему ловить шайбы. Не знаю, почему мы так не делаем, а ведь это просто необходимые элементы игры. Мы проигрываем, так как не забиваем. Хотели уехать из Казани хотя бы с одной победой, но в Астану мы возвращаемся с пустыми руками. Надеюсь, на своей арене нам удастся зацепиться за эту серию», - отметил чешский игрок.

Новотны также сказал, что его команде стоит аккуратнее играть с нападающими соперника и стараться не нарушать правила. «Не думаю, что «Барыс» уступил «Ак Барсу» в силовой борьбе. В первом матче мы действительно не играли так, как должны действовать команды в плей-офф, но сегодня парни боролись, применяли силовые приемы. Это, впрочем, сослужило нам плохую службу. Два гола «Ак Барс» забил, играя в большинстве», - добавил чемпион мира-2010.

Третья и четвертая встреча серии до четырех побед состоятся 27 и 28 февраля в Астане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий