Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Статистика

Астанинцы уступили в Мытищах, "Магнитка" выиграла в Минске, "Авангард" одержал 18-ю победу подряд даже без своих лидеров, СКА по буллитам переиграл "Ак Барс", а "Салават" не оставил шансов ЦСКА. Обзор матчей последнего дня регулярного чемпионата - в традиционном материале AllHockey.Ru.

"Атлант" - "Барыс" 2:1 ОТ

Наш прогноз сбылся, несмотря на отягчающие обстоятельства. Дело в том, что астанинцы решили не нагружать игровой практикой своих лидеров в преддверии плей-офф, а потому все главные действующие лица "Барыса" наблюдали за происходившем на площадке с трибуны. Тем не менее, гости сумели дать бой "Атланту", что можно только занести им в актив.

Решающий же гол забросил на этот раз не Сергей Мозякин (что было в высшей степени логично), а Фёдор Фёдоров, который по ходу встречи успел за пресловутого Мозякина вступиться в кулачном бою. Ему бы ещё и пас результативный отдать - вот вам и хет-трик Горди Хоу. Но увы.

"Локомотив" - "Авангард" 1:2

В последнем матче "регулярки" омичи последовали той же логике, что и "Барыс". А именно оставить едва ли не всех ведущих игроков в резерве. Однако на результате это никак не сказалось - "Авангард" одержал 18-ю победу подряд! Конечно, посмотрим, что будет дальше, однако пока что не видно причин, которые помешали бы "ястребам" долететь, как минимум, до финальной серии.

У "Локомотива" же мы не можем не отметить молодого защитника Юрия Урычева, который в отчётной встрече открыл счёт своим голам за первую команду.

"Северсталь" - "Нефтехимик" 6:3

Нижнекамцы, по большому счёту, могли выбирать себе соперника по первому раунду плей-офф. Правда, выбирать приходилось между двух зол. Действительно, какая разница - против "Авангарда" играть или "Ак Барса"? Как знать, может быть, именно из-за этого матч и сложился так забавно - к середине второго периода гости вели в две шайбы, а в итоге проиграли в три.

Отметим, что два отменных броска в заключительной 20-минутке в исполнении Максима Чудинова. Без них триумф хозяев выглядел бы не столь убедительно.

СКА - "Ак Барс" 4:3 Б

Удивительное дело - и в этой встрече главными действующими лицами стали защитники. Пока тренерский штаб казанцев наигрывал самые экстравагантные сочетания звеньев с явным прицелом на плей-офф, Денис Гребешков оформил дубль. Однако даже такого геройства оказалось недостаточно, чтобы обыграть действующего чемпиона в основное время.

Всё решил бросок ещё одного защитника - на этот раз Дениса Денисова. Он был единственный, кто сумел поразить цель в серии послематчевых буллитов.

"Торпедо" - "Югра" 6:2

Как и следовало ожидать, ханты-мансийцы попали под горячую волжскую руку. Из всех команд, которые в этом году не попали плей-офф, обиднее всех, наверное, именно торпедовцам. Всё-таки они лишились шансов на попадание в кубковую восьмёрку позднее всех.

Громче всех хлопнуть дверью получилось у Райана Веске и Семёна Валуйского - каждый из них записал себе на счёт по две шайбы. Впрочем, "Югру" это поражение вряд ли выбьет из колеи. Парни Сергея Шепелева мысленно уже давно в серии с "Магниткой".

"Динамо" (Москва) - "Сибирь" 2:1 Б

Равная игра, в которой, пожалуй, никто не заслуживал поражения. Так что "распил" очков посредством серии буллитов выглядит весьма закономерным результатом. Гости вели в счёте на протяжении большей части встречи и пропустили единственный гол с игры лишь в самом конце третьего периода.

Удивительно, что победа в серии буллитов досталась именно "Динамо". Всё-таки до этого бело-голубые проиграли четыре серии из четырёх. Что ж, видимо, действительно, все неудачные серии рано или поздно заканчиваются. Думается, что динамовским болельщикам сейчас в особенности хочется в это поверить.

"Спартак" - "Автомобилист" 4:1

Вполне ожидаемый результат. Тот факт, что красно-белые забили всего четыре шайбы, можно объяснить скорее отсутствием у них самих должного желания, нежели отменной игрой "Авто". Впрочем, та уверенность, с которой действовали вчера спартаковцы, может стать отправной точкой успешного выступления команды в плей-офф.

Доминик Гашек мог оформить свой восьмой шатаут в сезоне, но юный Филипп Савченко огорчил именитого чеха в заключительной 20-минутки и лишил его подобной возможности. Но кто об этом вспомнит? Ведь Доминатор и без того стал лучшим голкипером "регулярки" КХЛ этого сезона по количеству "сухих" матчей.

ЦСКА - "Салават Юлаев" 1:5

Несмотря на то, что уфимцы приехали на отчётную встречу откровенно отбыть номер, нельзя не удивиться счёту на табло. Ведь расслабленная команда должна пропускать больше одной шайбы за 60 минут. По всей вероятности, одного только вида Александра Радулова и Ко хватило для того, чтобы запугать красно-синию молодёжь.

Иронично, что этот матч стал одним из лучших в сезоне для ЦСКА в плане посещаемости. Проводить команду в отпуск пришло порядка четырёх тысяч болельщиков.

"Динамо" (Минск) - "Металлург" (Магнитогорск) 1:2

Забросив на двоих три шайбы за первые 20 минут, минчане и магнитогорцы решили успокоиться, и до конца встречи счёт на табло так ни разу и не изменился. При этом гости делали для этого всё возможное, частенько отправлясь на скамейку для плохих парней. Но это был тот самый случай, когда одни не могут, а другие не хотят.

Победная шайба на счету... всё правильно, ещё одного защитника - Виталия Атюшова.

"Динамо" (Рига) - "Трактор" 6:2

А вот челябинцы, в отличие от минчан, в большинстве вчера отыграли очень даже неплохо - из пяти попыток они использовали две. При этом при одном взятии ворот голевой передачей отметился Евгений Кузнецов.

У динамовцев же сразу шесть игроков набрали по два очка и разделили статус самых результативных игроков встречи. Ими стали Мартиньш Карсумс (1+2), Сандис Озолиньш (0+2), Оскарс Цибульскис (0+2), Томаш Суровы (1+1), Гиртс Анкипанс (1+1) и Александр Ниживий (1+1).

4 комментария:

  1. Больше всего доставила фраза
    >В последнем матче "регулярки" омичи последовали той же логике, что и "Барыс"
    Пиши еще, автор, слежу за твоим блогом же.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хочу вылета в первом раунде СЮ и СКА. Очень на это надеюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. блин,вот это вообще капуста...

    ОтветитьУдалить