Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 12 февраля 2011 г.

Россия - Финляндия

Сборная России победила команду Финляндии в первом матче Шведских хоккейных игр со счётом 5:3. После равного первого периода наши ребята перехватили инициативу и уверенно вели матч к победе, однако на последних минутах всё-таки позволили финнам внести интригу в этот поединок…

Первый матч Шведских хоккейных игр сборная России проводила в Мытищах против финской дружины. Тренерский штаб россиян внёс значительные изменения в состав, и перечисление "новичков" заняло бы немало времени и места. Поэтому проще сказать, что не изменилось. Таковым оказалось "ярославское" звено, даже целая четвёрка - вместе с Александром Гуськовым. Пара голкиперов, которые в рядах национальной команды не были замечены давно, и не будем забывать про Евгения Кузнецова, который за год сделал мощный рывок от юниорской сборной до взрослой.

 Матч россияне начали ударно, сразу же бросившись в атаку. Уже на первой минуте Алексей Глухов опасно атаковал, но Рамо был на месте. Немало было момент и у "ярославцев", но не хватало завершающего точного броска. Что касается финнов, то до середины отрезка они слегка огрызались. Ограничиваясь, по большей части бросками от синей линии. Но в итоге хоккеисты Суоми смогли выровнять игру и первыми открыли счёт. Сантала получил пас на синей линии и реализовал численное преимущество своей команды - 0:1. Ответная шайба россиян выглядела не совсем логичной, так как они на какой-то момент упустили нить игры.

Тем не менее, за 3 минуты до конца периода Александр Калянин получил шайбу на синей линии, доехал до круга вбрасывания и оставил Рамо не у дел - 1:1. Затем наша команда получила отличный шанс выйти вперёд - финны заработали удаление, но не смогли использовать момент. По первому периоде нельзя не отметить отличную игру Кузнецова, который под занавес отрезка имел отличный момент, прорываясь по центру чужой зоны, но был остановлен. В целом же наша команда выглядела немного не сыгранной, пытаясь больше действовать индивидуально.

Вторую двадцатиминутку сборная России начала активно и смогла неплохо похозяйничать в зоне финнов. На 2-й минуте Максим Рыбин бросал со средней дистанции, но Рамо был на месте. Прессинг принёс свои плоды: на 8-й минуте Максим Афиногенов отдал идеальный пас от синей линии на пятак, и Евгений Артюхин был точен - 2:1. Наша команда доминировала в течение всего периода, за 5 минут до конца хоккеисты Суоми оказались накрепко заперты в своей зоне, что в итоге привело к ещё одной пропущенной шайбе. На 16-й минуте Калянин оформил дубль, снова переиграв финского голкипера - 3:1. Видимо, форвард "Локомотива" нашёл какой-то "ключ" к домику Рамо. После третьей шайбы финны неожиданно проснулись и кинулись в атаке. Последние минуты периоды соперники яростно атаковали ворота Бирюкова, но наш голкипер не ошибался. Не помогли финнам и удаления россиян, которые следовали одно за другим.

Третий период наши хоккеисты начали в том же ключе, что и предыдущий. Когда на 51-й минуте Юрий Трубачёв забросил 4-ю шайбу, показалось, что этот матч уже "сделан". Форвард "Северстали" оказался первым на шайбе и забросил уже в пустой угол. Интересно, что буквально за минуту до этого Афиногенов не попал в створ из точно такого же положения. В общем, команда наша выглядела хорошо. Однако, россияне заставили понервничать своих болельщиков. Тем удивительнее, что под конец основного времени матча хоккеистам Суоми удалось сократить счёт до минимума! Сначала Рику Халь здорово подставил клюшку, а потом Осси Лоухивара в третий раз поразил ворота Бирюкова. Но россияне выстояли, не сломались, и на последних секундах Афиногенов поразил уже пустые ворота. 5:3 - обновлённая сборная России с победы начала третий этап Евротура.

5 комментариев:

  1. ох, лол. люблю хоккей, если будешь больше его постить - буду читать

    ОтветитьУдалить
  2. Ну хотя бы отыгрвлись за наших фуьтболистов.

    ОтветитьУдалить